欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 2019年省两会

省人大代表赵红梅:武汉要对标国际建一流营商环境

发布时间:2019-01-15来源:长江日报 浏览量:2702
【字体大小:

 赵红梅

    “让营商环境成为激发武汉城市竞争力的新动能。”1月13日,湖北省人大代表、湖北大学政法与公共管理学院副教授赵红梅表示,武汉要对标国际,建设一流营商环境。

  赵红梅说,近年来武汉市不断完善营商环境,吸引了大量投资,推动了高质量发展。但是营商环境建设方面还有很大作为空间。从区域和全球竞争层面看,武汉不仅要对标同类城市,更要向建设国际一流营商环境迈进。建议定期(每年)聘请第三方评估机构,对照世界银行营商环境评价标准体系,全面梳理,补齐短板,让营商环境成为激发武汉城市竞争力的新动能。

  赵红梅说,国际一流营商环境,不仅是招商引资,企业发展的需要,也是城市综合竞争力的体现,武汉市必须破除体制、机制障碍,大胆改革创新,利用武汉自贸区政策优势,先试先行,完善城市硬件、软件建设,深化放管服改革,把优化营商环境作为一项重要任务。

  另外,赵红梅还建议武汉市拿出具体措施,切实解决民营企业在市场准入、融资困难等方面的问题,打破民营企业发展的无形壁垒。

  (赵红梅:省人大代表、湖北大学政法与公共管理学院副教授、民进湖北省委会社会和法制委员会副主任)