欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 参政议政

民进湖北省委会到北京孔庙和国子监博物馆参观调研

发布时间:2015-01-13来源:本站 浏览量:2844
【字体大小:

民进湖北省委会调研室  贺 娜

 

    2015年1月8日上午,为弘扬传统文化提供基本载体,更好呼吁重建武昌文庙,受湖北省人大常委会副主任、民进湖北省委会主委周洪宇委托,调研室副主任潘喜梅率调研组一行3人来到北京孔庙和国子监博物馆参观调研,受到博物馆的热情接待。


调研座谈现场

    调研组一行参观了辟雍殿、进士题名碑、孔庙大成殿及十三经碑林等重要景点,还参观了生动形象的“中国古代官德文化展”,接受了廉政文化教育,并认真听取了中国孔庙保护协会秘书长、北京孔庙和国子监博物馆副馆长李超英关于全国文庙保护与利用的基本情况,以及北京孔庙和博物馆文物保护和利用、国学文化推广传播等方面工作经验、做法的情况介绍;认真听取了社会教育部、文物保管部、国学文化推广部等部门日常运转的情况介绍。

    听说民进湖北省委会准备提出重建武昌文庙的提案,李超英副馆长还提出了保护与重建文庙的参考建议。这次调研,收获不少,中国孔庙保护协会开展的国学文化推广等工作经验值得学习、借鉴,能很好的启发推动武汉重建文庙的建议工作。

 

调研组参观中国古代官德文化展