欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!
 
加入收藏 登录
当前位置:首页 > 地方要闻

民进宜昌市委会参加宜昌市统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会

发布时间:2021-07-20  来源:民进宜昌市委会 浏览量:68

近日,宜昌市统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开。

各民主党派市委会主委、市工商联及无党派人士代表围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧扣“回望风雨同舟路,携手奋进新征程”主题,交流了心得体会。

民进宜昌市委会主委饶玉梅代表市委会作题为《砥砺奋进新时代  同心同行新征程》的发言。说,100年来,中国共产党始终坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,团结带领中国人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,创造了中华民族发展史和人类文明进步史上的伟大奇迹。在这伟大的时刻,全体宜昌民进会员将以一往无前的奋斗姿态,进一步强化政治引领,积极建言献策,不断加强自身建设,为宜昌建设“一江两岸、主城引领、产业兴旺、功能强大、人气鼎盛”的滨江宜业宜居宜游之城贡献民进智慧和力量!

王均成指出,全市统一战线要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,引导统战干部和统战成员进一步坚定前进方向、赓续红色血脉、汲取奋进力量、凝聚思想共识;要坚持中国特色社会主义政治发展道路,始终保持正确的发展方向;要坚持围绕中心、服务大局,积极开展议政建言、民主监督和社会服务工作,发挥统一战线优势作用;要持续加强民主政治建设,不断提升多党合作制度效能,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为宜昌“干在实处、走在前列、当好引擎、争当表率”作出更大贡献。