欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!
 
加入收藏 登录
当前位置:首页 > 乡村振兴

周洪宇与恩施民进会员座谈

发布时间:2020-05-18  来源:民进恩施州支部 浏览量:608

图片1

        5月9日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任、民进湖北省委会主委周洪宇一行来到恩施,看望慰问恩施民进会员并开展座谈,调研指导民进恩施州支部脱贫攻坚民主监督以及履职能力建设主题年活动开展等工作。民进湖北省委会专职副主委周建元、秘书长张琼、调研室副主任贺娜等参加调研座谈。

        座谈会上,民进恩施州支部主委陈晓燕代表支部向周洪宇一行汇报了抗击新冠肺炎疫情工作情况以及支部组织建设、思想建设、参政议政、脱贫攻坚和履职能力建设主题年活动安排等方面的情况。参加座谈的会员分别围绕疫情后的青少年心理健康教育、会员履职尽责、会员发展、企业复工复产面临的问题以及疫情对县市旅游发展带来的影响等方面提出了意见建议。

        周洪宇对民进恩施州支部建设工作以及组织和会员在抗击疫情中的突出表现和感人作为给予了高度肯定,并勉励大家继续做好个人防护,继续打赢疫情阻击战。他强调,2020年是脱贫攻坚决胜之年。“收官之年收好官”,广大会员要结合党派情况,充分发挥自身优势打好攻坚战。2020年也是民进中央履职能力建设年。“主题之年抓主题”,支部要将提升履职能力作为年度工作重点,要深知民进中央对地方组织及会员的要求,悟透履职能力建设的内涵,切实增强责任感和使命感,着力提高四种能力。一是提高学习贯彻能力,以开展纪念民进成立七十五周年以及纪念湖北民进创始人杨东莼先生诞辰120周年活动为契机,加强会史和民进优良传统教育,增强会员对组织的认同感。二是提高集智聚力能力,做好“四联”工作,即信息联通,经验联学,资源联享和工作联动。三是提高调查研究能力。始终坚持问题导向,深入调查研究,充分调动会员的积极性和主动性,找准议政建言着力点、切入点和关键点,建有用之言,献务实之策。四是提高组织管理能力。要健全各项工作机制,为履职提供坚强的制度保障。