欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 参政议政

全国政协委员李长安:汉江中下游生态补偿进入国家视野

发布时间:2015-03-05来源:长江日报 浏览量:2233
【字体大小:

我还记得参加全国政协双周协商座谈会时的情景。去年7月,全国政协委员、中国地质大学(武汉)地球科学院教授李长安作为代表,参加了在北京召开的南水北调中线水源地水质保护问题座谈交流会。

很高兴在今年的政协常委会工作报告中又听到了南水北调问题,这说明,政协这个参政议政的平台,让汉江中下游生态补偿等问题进入了国家视野。李长安说。

李长安认为,作为长江的最大支流,汉江生态环境的保护与长江经济带建设息息相关。

南水北调工程实施后,外界对汉江中下游地区可用水量减少、河流纳污排污能力减弱等关注不够,而这些问题已经直接影响了汉江中下游地区的经济社会发展,长远来看也会影响长江经济带的建设。

在当时的双周协商会上,李长安就加强对汉江中下游的生态补偿提出了具体建议。建议设立南水北调中线生态环境保护基金,补贴环境治理和引导当地从事生态产业。