欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 参政议政

湖北民进在省政协大会发言得到省委书记肯定

发布时间:2015-02-13来源:本站 浏览量:2317
【字体大小:

民进湖北省委会宣传部

    2014年2月9日,《人民政协报》在头版刊发了“经济发展有量也要有质——湖北省委书记与委员共议新常态下发展新思维”一文,报道了在省政协十一届三次会议第二次全体会议上,民进湖北省委会“搭乘工业4.0快车,实现湖北‘制造强省’梦”的发言和省政协委员、民进武汉市委会常委王树忠“建设农村社区,务必留住乡愁”的发言得到了中共湖北省委书记李鸿忠的肯定,

    文中提到“‘搭乘工业4.0快车,实现湖北制造强省梦’,民进湖北省委的大会发言引起李鸿忠的注意。‘工业4.0,是个新概念。新概念注入政协建言,这就是新贡献。’李鸿忠说。王树忠委员提出的‘建设农村社区,务必留住乡愁’的建议,也同样被李鸿忠肯定为新思维。他说,日前湖北省委、省政府在批准宜昌市城市发展规划时提出的后现代概念,正是强调城市要隐现于青山绿水之中,不再遇坡削坡,遇河填河,要留住乡愁,这就是新思维。”