欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 参政议政

荆门民进积极参加市“两会”

发布时间:2023-01-09来源:民进荆门市委会 浏览量:932
【字体大小:

1月5日至8日,政协荆门市十届二次会议和市人大十届二次会议相继召开。23名民进会员作为市政协委员,5名会员作为人大代表分别参加会议。

政协会议期间,民进荆门市委会共提交22件集体提案,立案22件。副主委马斌代表民进市委会作题为《优化城区教育资源配置 切实解决“入学难”》的大会口头发言,民进钟祥支部主委何丽影代表钟祥政协作题为《加快磷化工产业转型升级 推进绿色循环高质量发展》的大会口头发言,得到一致好评。市委会集体提案《关于完善开放三孩相关配套政策的建议》、陈丹委员《关于加快社区幸福食堂建设 优化社区居家养老服务的建议》被评为市政协十届一次会议优秀提案。

在分组讨论和提案议案中,各位代表、委员们纷纷围绕经济建设、社会治理、民生福祉、生态环境等积极建言。主委高奎军关于三环线交通治理的建议、副主委赵海龙关于做强风干鸡特色品牌的建议,得到市委书记胡亚波的充分肯定和积极回应。人大代表周健、孙治斌,政协委员陈丹、赵红琴委员分别接受媒体采访报道,展现了民进代表委员的良好形象。