欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 参政议政

民进委员、代表积极为宜昌发展建言献策

发布时间:2015-01-28来源:本站 浏览量:2328
【字体大小:

民进宜昌市委会  张先勇

    宜昌民进10多名政协委员、人大代表于1月19日至1月23日分别出席了宜昌市政协五届四次会议和宜昌市人大五届六次会议。参会委员、代表深入调研,精心准备,积极建言献策,分别以宜昌民进组织和委员代表个人名义向大会提交了20多份提案和建议。

    “两会”期间,民进宜昌市委会向政协全会提交了12份集体提案和两篇大会发言材料,创宜昌民进集体提案数量新高。其中《关于在我市公共场所设立母婴室的建议》引起了媒体广泛关注。市政协委员杨春燕代表宜昌民进在政协大会上做了题为《提高农村幼儿入园率,惠及广大山区儿童》的大会发言。发言受到了与会委员的高度认同,并得到了市委副书记王兴於的充分肯定。在政协会议分组讨论中,顾先凤、黄朝元、吴德欣、张先勇等委员分别就宜昌中小企业的发展环境、更好地发挥政府的作用、宜昌法制建设等问题做了精彩发言。

    会议期间,由主委饶玉梅撰写的《建好卫生室,筑牢健康网》提案被表彰为宜昌市政协五届三次会议优秀提案。宜昌民进委员、代表分别就城市建设问题、文化建设问题、雾霾治理问题、旅游发展问题等提出了许多意见和建议,得到了与会领导的重视和认同。“两会”期间,委员代表们积极的参政议政热情、优良的参政议政素质、丰硕的参政议政成果再次展示了宜昌民进的风采。