欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 参政议政

张国荣带队调研荆州市非遗技能传承院

发布时间:2014-12-18来源:本站 浏览量:3065
【字体大小:

民进荆州市委会  黄平

    2014年12月14日下午,市政协副主席、民进荆州市委会主委张国荣带领民进会员来到湖北省创业学校内的荆州市非遗技能传承院进行参观调研。市创业学校校长、民进职教卫生总支副主任许小兰向会员们详细介绍了荆楚非遗技能传承院的筹备、建设情况。

    张国荣主委一边参观,一边大发感慨。他认为,传承院内精美的传统手工艺品和工匠师傅们的精湛技艺,让人赞叹!它是千百年来荆楚人民勤劳智慧的结晶,是无比珍贵的文化遗产,通过建立非物质文化遗产传承院将传统技艺一代一代的传承下去,荫福子孙,意义重大。他为作为民进人的许小兰校长而感到钦佩和骄傲,希望大家学习许小兰校长孜孜以求的敬业精神,立足岗位,为助力荆州“壮腰工程”而加倍努力工作。


张国荣主委(左一)参观烙画

    传承院占地56亩,以荆州地区国家级、省级和市级非物质文化遗产中的民间传统手工技艺为基础,规划通过五年建设,总投资1.28亿元,搭建起江汉平原传统民间手工技艺发展的共享平台,为荆楚非遗手艺的生产性保护创造“学校+公司+基地”的“荆州模式”。传承院完全建成后,荆州将形成“西有博物馆,东有传承院”的完美文化布局。