欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 图片新闻

胡仲军参加学习贯彻中央统战工作会议精神党外人士座谈会

发布时间:2022-08-25浏览量:2770
【字体大小:

8月23日,中共湖北省委统战部召开学习贯彻中央统战工作会议精神党外人士座谈会。省委常委、统战部部长宁咏主持会议并讲话。

宁咏指出,这次中央统战工作会议系统阐述了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,为新时代爱国统一战线发展壮大指明了方向、提供了根本遵循,在统一战线历史上具有重要里程碑意义。全省统一战线要把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实抓好落实,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。


宁咏强调,习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,是这次会议最重要的理论成果。要入脑入心学习会议精神,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,不断巩固共同思想政治基础。要不折不扣贯彻会议部署,着力提升中国新型政党制度效能,着力促进中华儿女大团结,着力推动湖北“先行区”建设。要见行见效落实会议要求,加强自身建设,提高履职能力水平,不断发展壮大新时代爱国统一战线、推进新时代多党合作事业持续发展。


民进湖北省委会主委、省社会主义学院院长胡仲军参加会议并发言。胡仲军说,民进湖北省委会将把学习宣传贯彻中央统战工作会议、省第十二次党代会精神作为重大政治任务,牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,按照会议精神谋划和开展工作,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,围绕中心工作、认真履行参政党职能,以党为师、加强自身建设,为湖北建设全国构建新发展格局先行区作出更大的贡献。