欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!
 
加入收藏 登录
当前位置:首页 > 地方时讯

民进市委会机关开展公文写作培训

发布时间:2022-06-22  来源:民进武汉市委会 张洁玉 浏览量:86

培训

621日,民进武汉市委会机关在市民主党派大楼609会议室举办公文写作培训,邀请市委办公厅梁彩峰主任讲授公文写作知识。会议由办公室一级主任科员张洁玉主持。

梁彩峰结合大量的案例,从公文写作基础知识、常用公文写作思路两个方面,系统梳理了公文格式、行文规则、公文拟制、公文办理等知识,强调公文写作要“多学、多写、多悟”。他以机关近两年来的公文为实例,现场点评,指出问题,提出修改意见。梁彩峰的授课思路清晰,生动详细,高效务实,让机关干部深刻体会到公文写作准确、规范、严谨的重要性。

市民进组织部部长崔艳指出,公文写作是每个干部安身立命的本领,机关干部特别是年轻同志要勤学多练,不断提升公文写作能力,更好的完成各项工作,做一名合格的机关公务员。