欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!
 
加入收藏 登录
当前位置:首页 > 省委会工作

胡仲军:不忘合作初心,继续携手前进,为我省加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”而努力奋斗

发布时间:2022-05-12   浏览量:121

       5月12日,中共湖北省委在汉召开各民主党派省委会新一届领导班子成员座谈会。民进湖北省委会全体领导班子成员参加会议,主委胡仲军代表领导班子发言。现将全文转发如下——
                                                          在各民主党派省委会新一届领导班子成员座谈会上的发言
                                                                                    胡仲军

        尊敬的王蒙徽书记,各位领导、各位同志:
        在中共湖北省委的坚强领导和关心支持下,民进湖北省委会顺利换届,换届后委员会组成:主委、副主委8名,秘书长1名,常委23名,委员63名。新一届委员会将在中共湖北省委的领导下,团结带领全省民进10个市委会、283个基层组织和5924名会员,围绕省委省政府中心工作,为促进湖北经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。
        一是认真贯彻落实中共中央决策部署。今年,中国共产党将召开第二十次全国代表大会,新一届民进省委会领导班子将团结带领全省各级组织和广大会员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕迎接中共二十大、学习宣传贯彻中共二十大精神来谋划和开展各项工作。始终坚持正确的政治方向,引领全省民进会员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定发展信心,保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。
        二是深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育。我们将持续组织会员学习中共百年奋斗重大成就和历史经验、多党合作史和民进会史,牢记民进创始人马叙伦先生“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治嘱托,赓续民进优良传统,确保中国共产党领导的多党合作事业根基永固、薪火相传。
        三是围绕中心工作,认真履行职能。聚焦群众关心、关注的问题,深入开展调查研究、积极建言献策、开展民主监督。认真做好政党协商、政协协商、专项民主监督、精准帮扶等工作。根据中共湖北省委统一安排,民进省委会对口十堰市、神农架林区开展长江生态环境保护民主监督,我们将采取省市结合、集中与分散结合的方式,通过调查研究摸实情、建真言、谋良策。同时,发挥民进组织的资源优势,助力襄阳市南漳县城关镇关庙集村发展建设。
        四是以党为师,加强自身建设。坚持集体领导和个人分工相结合,严格按照民主程序决策办事,健全省委会班子成员联系地方组织及主要工作分工制度。开展基层组织调研活动,了解基层组织现状,分析问题,总结经验,相互借鉴,不断焕发基层组织活力。注重发展高素质的新会员,举办新任委员培训班、骨干会员培训班、新会员培训班等多层次的培训,关心会员成长发展;推广“民进会员之家”创建工作,丰富基层组织生活,提高组织凝聚力。
        作为民进湖北省委会新任主委,我深感责任重大。我们这届班子学历高,团结氛围好,下一步我们将以政治交接主题教育为契机,加强学习,继承和发扬老一辈领导人长期与中国共产党合作形成的政治信念、优良传统和高尚风范。我将迅速进入角色,认真学习并严格遵守民进章程,按照中共党员的标准要求自己,勤勤恳恳、兢兢业业,实在做人、踏实干事,不辜负中共湖北省委的期望,不辜负全省5924名会员的重托!
        新起点蕴含新希望,新征程开启新跨越。我们将在中共湖北省委的坚强领导下,大力弘扬“爱国、民主、团结、求实”的优良传统,凝心聚力,奋发作为,不忘合作初心,继续携手前进,为我省加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”而努力奋斗,以优异成绩迎接中共二十大和省第十二次党代会胜利召开!