欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!
 
加入收藏 登录
当前位置:首页 > 省委会要闻

杜耘出席省政协重点提案办理工作座谈会

发布时间:2021-09-28   浏览量:1227

9月24日,省政协副主席郭跃进赴省财政厅,督办省政协十二届四次会议重点提案《关于着力补齐基础研究投入短板,为实现科技自立自强贡献湖北力量的建议》。民进湖北省委会副主委、省科技厅副厅长杜耘出席督办座谈会。


督办座谈会上,提案主办单位省财政厅及会办单位省发改委、省科技厅负责人介绍了办理情况。


杜耘表示,基础研究是整个科学技术的源头,强大的基础研究是我省实现科技自立自强的前提和根基。各承办单位对本提案高度重视、高效办理、积极回应,在“加大基础研究与应用基础研究的财政科技投入力度”“设立湖北省自然科学基金专项资金”“尽快落实重大基础研究平台投入”“创新基础研究支持方式”等方面制定了一系列切实可行的措施,目前已取得了良好的效果。希望以办理此次政协提案为契机,进一步加大科研投入,科学配置资源,深入推进我省科技创新发展。


郭跃进指出,省委十一届九次全会作出新时代推动湖北高质量发展、加快建成中部地区崛起重要战略支点的工作部署,强调推进科技强省建设要高度重视基础研究。该提案落实省委工作要求,在深入调研的基础上提出了很好的建议,体现了提案单位高度的政治责任感和履职水平。


郭跃进强调,重点提案督办是省政协的重要工作安排。希望相关部门以此次提案办理为契机,在设立自然科学研究基金专项、优化基础研究投入结构以及加强投入经费管理、加快建设重大科技创新平台上继续努力,推动我省科技创新工作取得更大成绩。