欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!
 
加入收藏 登录
当前位置:首页 > 省委会要闻

周洪宇出席省十三届人大常委会第二十六次会议

发布时间:2021-09-28   浏览量:1207

640.webp

9月26日上午,省十三届人大常委会第二十六次会议第一次全体会议在武昌召开。受省委书记、省人大常委会主任应勇委托,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。


全国人大常委会委员、湖北省人大常委会副主任、民进湖北省委会主委周洪宇出席会议。


会议听取了省人大法制委员会副主任委员王述华作的关于《湖北省动物防疫条例(修订草案)》《湖北省医疗保障基金监督管理条例(草案)》审议结果的报告,省人大常委会法制工作委员会主任付正中作的关于《省人大常委会关于修改〈湖北省人民代表大会议事规则〉的决定(草案)》的说明,省人大财政经济委员会副主任委员卜江戎作的关于《省人大常委会关于废止〈湖北省实施《中华人民共和国预算法》办法〉的决定(草案)》的说明;听取了荆门市人大常委会副主任许道伦作的关于《荆门市文明行为促进条例》的说明,孝感市人大常委会副主任喻辉作的关于《孝感市电动自行车管理条例》的说明,上述法规、决定草案和报批法规将在本次常委会会议上审议。


会议听取了省生态环境厅副厅长郭新明作的关于《湖北生态省建设规划纲要(修编)(2021-2030年)(草案)》的说明,听取了省人大城乡建设与环境资源保护委员会主任委员谢连平作的省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》实施情况的报告,省人大社会建设委员会主任委员吕江文作的省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国安全生产法》《湖北省安全生产条例》实施情况的报告、关于检查《湖北省志愿服务条例》实施情况的报告,省监察委员会主任侯淅珉作的省监察委员会关于开展反腐败国际追逃追赃工作情况的报告。上述报告将在本次常委会会议上审议。


会议听取了省司法厅厅长龚举文作的省人民政府关于全省法治化营商环境工作情况的报告,省高级人民法院院长游劝荣、省人民检察院检察长王守安分别作的省高级人民法院、省人民检察院关于加强市场主体司法保护和服务情况的报告。结合听取和审议上述报告,常委会将于28日上午举行联组会议,聚焦法治化营商环境开展专题询问。


会议听取了省教育厅厅长陶宏作的省人民政府关于学校安全工作情况的报告,省农业农村厅厅长吴祖云作的省人民政府关于长江汉江湖北段禁捕工作情况的报告,省财政厅副厅长陈明作的省人民政府关于2021年省级预算调整方案的报告,省人大财政经济委员会副主任委员卜江戎作的省人大财政经济委员会关于2021年省级预算调整方案的审查报告,省十三届人大常委会代表资格审查委员会主任委员胡金国作的关于个别代表的代表资格的报告,上述报告将在本次常委会会议上审议。