欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!
 
加入收藏 登录
当前位置:首页 > 省委会要闻

周洪宇在鄂州调研时强调:主动融入全省区域发展布局 全力打造和谐宜居现代化城市

发布时间:2021-07-15  来源:民进鄂州市委会 浏览量:255

7月13日,省人大常委会副主任、民进湖北省委会主委周洪宇来我市调研。他强调,要主动融入全省区域发展布局,全力打造和谐宜居现代化城市。市委副书记、市长陈平,市委常委、统战部部长邹霞陪同。


周洪宇来到鄂州市城市展示馆,观看了《鄂州印象》等宣传片和沙盘模型。参观过程中,陈平详细介绍了鄂州历史文化、城市空间规划、鄂州花湖机场建设等相关情况。

周洪宇对鄂州市各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,鄂州深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢牢把握省委、省政府赋予鄂州的重大任务,主动融入全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,聚焦加快武鄂同城化和城乡融合发展,工作有思路、有举措、有特色、有成效。

周洪宇指出,鄂州历史悠久,文化底蕴深厚,要充分挖掘文化资源,提升城市特质和品位;要依托武汉的优势资源和要素,加快建设空间结构清晰、城市功能互补、要素流动有序、产业分工协调、交通往来顺畅、公共服务均衡、环境和谐宜居的现代化城市;要咬定既定目标不动摇,攻坚克难、砥砺奋进,全力以赴推进鄂州花湖机场建设。各级人大和人大代表要切实履行职责,依法开展监督,有效推进“一张蓝图干到底”,助力鄂州经济社会高质量发展,不断满足人民群众对美好生活的新期待。


陈平表示,鄂州市将以此次调研为契机,深入挖掘丰厚的历史文化和丰富的生态资源,全面提升城市内涵。抢抓“科创大走廊”建设机遇,全力打造武汉城市圈同城化核心区。积极推动鄂州花湖机场、鄂州市产业园区合作示范工程等项目建设,奋力推动高质量发展。