欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!
 
加入收藏 登录
当前位置:首页 > 首页轮播

民进湖北省委会召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会

发布时间:2021-07-03  来源:宣传部 浏览量:294

DSC_0122.JPG

        7月3日,民进湖北省委会召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会。

DSC_0244.JPG

        全国人大常委会委员、省人大常委会副主任、民进湖北省委会主委周洪宇主持会议并讲话。他要求湖北民进各级组织要认真学习、准确把握、全面贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,继承和弘扬优良传统,深入开展党史学习教育,不断加强自身建设,提高履职能力,为中华民族伟大复兴的中国梦、加快推进湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献!。
        民进湖北省委会副主委龚胜生、杜耘、孟晖,秘书长张琼,民进武汉市委会、省直基层组织40余名会员参加会议。
        座谈会上,与会人员围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,党史学习畅谈体会,积极发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,是对百年党史的深刻总结,是中国共产党开创未来的铮铮誓言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。作为民进会员要不断夯实多党合作共同思想政治基础,围绕中心、服务大局,为湖北的高质量发展作出更大贡献。
        周洪宇指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,是一篇马克思主义的光辉文献,是百年大党立志于中华民族千秋伟业,以史为鉴、开创未来,踏上新的赶考之路的政治宣言。总书记的讲话铿锵有力、令人激动,说出了全体中国人民的心声,让全体中国人民感到由衷的自豪和骄傲。
        周洪宇强调,经历战疫、战洪、战贫大战大考,我们更加深刻感受到,中国共产党的领导地位,是由中国共产党的性质和宗旨决定的,是在长期斗争实践中逐步形成的,是历史的选择、人民的选择。中华民族近代以来的历史实践充分证明,没有共产党,就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴。
        周洪宇要求,全省民进各级组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习伟大建党精神,从百年辉煌党史中汲取思想的力量、信仰的力量、奋进的力量、智慧的力量。继承和弘扬优良传统,牢记民进先辈“跟着共产党走,才是在正道上行”的政治嘱托,加强党史教育、会史教育,推动理想信念教育常态化、制度化。不断加强自身建设,提高履职能力,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、加快推进湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献!