欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!
 
加入收藏 登录
当前位置:首页 > 首页轮播

各民主党派省委会机关举行第四次联合学习

发布时间:2021-06-10  来源:宣传部 浏览量:492

第四次联合学习

        6月10日上午,各民主党派省委会机关举行第四次联合学习,此次学习活动由民进湖北省委会主办,邀请省政协常委,湖北省供销合作总社一级巡视员,民进湖北省委会统战理论研究小组组长张永红作宣讲报告,周建元主持学习活动。
张永红授课

        张永红以《发挥民主党派在社会治理中作用的理论和实践思考》为题,围绕新时代社会治理的新要求,国家治理体系和治理能力现代化的内涵,畅谈了民主党派参与社会治理的必要性和重要性、民主党派在社会治理中的角色;探讨了民主党派参与社会治理存在的问题和参与社会治理路径的思考;阐述了民主党派如何加强自身建设,发挥党派特色优势履职尽责,积极参与社会治理工作。
建元主委主持联合学习

        周建元指出,今年是纪念中国共产党成立100周年,省委统战部组织各民主党派省委会机关开展联合学习,形式新颖,内容丰富。通过学习我们增强了只有跟着共产党走才是在正道上行的思想信念,深化了对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解、深化了对开展党史学习教育意义的认识。

        周建元表示,作为民主党派机关干部要以学百年党史为契机,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。筑牢“不忘合作初心,继续携手前进”的思想根基,强化爱党、爱国的思想行动自觉,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真践行“四新”“三好”总要求,全面加强中国特色社会主义参政党建设,切实担负起我国新型政党制度参与者、实践者、推动者的责任使命,为加快湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献民主党派的智慧和力量,以新的成绩献礼中国共产党百年华诞。

        各民主党派省委会机关100余人参加学习。