欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!
 
加入收藏 登录
当前位置:首页 > 主委动态

周洪宇率省人大常委会调研组在汉开展“十四五”规划编制工作专题调研

发布时间:2020-09-29  来源:长江日报 浏览量:2080

        9月28日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任、民进湖北省委会主委周洪宇率省人大常委会调研组在汉开展“十四五”规划编制工作专题调研。

       调研组一行前往武汉市急救中心和武汉市疾控中心实地调研,重点了解武汉市疾病预防体系改革和公共卫生体系建设的做法及存在的问题等。调研组还召开座谈会,听取市发改委、市经信局、市财政局、市卫健委、市应急管理局等部门的相关工作情况汇报,对全省公共卫生健康服务体系建设“十四五”规划编制的意见建议,以及部分社区卫生服务中心负责人和人大代表的意见建议。

        根据国家部署和省市要求,武汉市“十四五”规划编制工作正在积极推进。目前,规划纲要草案正在起草,拟在今年底前完成,并提请明年初召开的武汉市十四届人大六次会议审查批准。

        调研组表示,“十四五”规划编制工作事关全局,意义重大,要深入贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,高标准高水平高质量编制好“十四五”规划。要具有全局意识、一流意识、复盘意识、前瞻意识,加强省市统筹,力争一流规划,努力打造疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设“湖北样板”。