欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 参政议政

荆门2名民进会员参加省政协会议接受媒体采访

发布时间:2023-01-12浏览量:64
【字体大小:

1月11日,湖北省政协十三届一次会议开始报到,荆门民进会员朱博、杨拾宜作为省政协委员分别接受省视频媒体采访。

image 

朱博系民进荆门沙洋支部主委,现任沙洋生态环境监测站站长,同时,也是沙洋县政协常委、荆门市政协委员,此次当选为省政协环境资源界委员。朱博在接受湖北广电融媒体采访时表示:在走访调研荆门沙洋县内的所有河流和湖泊后,今年准备了4份提案,其中重点提案是完善基础水利设施建设、推进全域水系联通,强化蓄水保水保障,补齐水利基础设施短板,更大地发挥水资源的防汛抗旱优势。

 image

杨拾宜系民进荆门龙泉支部会员,现为龙泉中学教师,同时也是荆门市政协委员,此次当选为省政协教育界委员。杨拾宜在接受湖北网络广播电视台采访时表示:省政协十三届一次会议是在全面贯彻落实中共二十大精神开局之年召开的一次重要政治盛会,能参加这次省政协会议,身上倍感光荣,心中感触很多,作为来自荆门民进的基层委员,更要认真学习,深刻领会,服务中心大局,多建睿智之言、多献务实之策。作为新上任委员,这次重点关注的是普惠性托育、农村教育事业等方面的议题。

近年来,荆门民进会员积极参加省市县“两会”,现有省政协委员2名,市人大代表5名,市政协委员23名,各县市区政协委员20名。在各级两会中,民进代表委员积极建言献策,如在今年的政协荆门市十届二次会议上,民进荆门市委会共提交22件集体提案,立案22件,2名民进会员作大会口头发言,2件民进提案被评为优秀提案,4名民进会员接受采访,展现了民进界别的良好形象。