欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 会员社区

荆门民进会员邓万春获评“荆楚工匠”

发布时间:2022-11-29浏览量:608
【字体大小:

近日,湖北省总工会通报了2022年荆楚工匠培育创建活动结果,全省共110人被命名为“荆楚工匠”,荆门民进会员邓万春荣登榜单。

1669715540(1)

邓万春,高级工艺美术师,现任屈家岭东方陶都陶文化有限公司艺术总监。

他曾任中学美术老师,2002年12月起,受聘于景德镇陶瓷大学和江西陶瓷工艺美术职业技术学院,教授中国画与陶瓷艺术设计达十五年之久,并创作了数以千计的陶瓷艺术作品,期间研发出高温五彩发色新工艺和青花水墨点彩法。

2017年,在陶艺设计美术教学和创作深耕三十年后,他回乡就职于屈家岭东方陶都陶文化有限公司。此前,他曾先后十几年对屈家岭文化遗址出土的黑陶进行了考察、研究和学习。在探索中,他把几十年艺术设计教学的理论基础与创作实践,与宋元绘画融会贯通,首创出清雅、高古黑陶装饰新技法。其作品多次参加中国轻工业联合会、中国工艺美术学会、中国工艺美术协会等主办的国内评选活动,并获得多项荣誉,在《工艺美术大观》《中国陶艺研究》等多家杂志发表作品和论文。2012年12月荣获湖北省工艺美术大师;2022年5月荣获湖北省“工友杯”首届“e有绝活”高技能人才技能大赛新就业形态+传统工艺类赛“十佳绝活奖”。