欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!

民进网

湖北民进网

首页 > 首页轮播

民进湖北省委会举办2022年新会员培训班

发布时间:2022-07-07来源:组织部 浏览量:3038
【字体大小:

新会员培训班全景        7月3日至5日,民进湖北省委会2022年新会员培训班在湖北省社会主义学院举办。各市委会、咸宁市总支、恩施州总支和省直属基层组织共88名新会员参加培训。民进湖北省委会主委、省社院院长胡仲军出席开班式并为学员们讲授开班第一课。
DSC_0056_副本        胡仲军结合学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神为学员们讲授了题为“民进会史及湖北民进发展”的辅导报告。他结合自己学习体会,生动讲述了民进诞生与成长的风雨历程,形象地讲解了民进与中国共产党通力合作的光荣历史,让新会员们对民进组织、湖北民进及如何当好民进会员有了初步的了解和认识,牢记“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治嘱托,鼓励新会员为民进发展积极做出自身贡献。
        培训期间,学员们听取了省社会党委委员、副院长杨震讲授“坚持好 发展好 完善好中国新型政党制度”的报告。中国科学院精密测量科学与技术创新研究院环境与灾害监测评估湖北省重点实验室主任、民进中央人口资源委员会委员王学雷结合履职经验,讲授了如何做好参政议政与本职工作互融互促,实现双岗建功。本次培训班还创新学习形式,为学员们精心安排了微讲堂和网课,形式新颖、内容丰富。
        学员们就学习贯彻习近平总书记湖北武汉考察重要讲话精神和省第十二次党代会精神进行了分组讨论,大家一致认为要把总书记的殷殷嘱托转变为砥砺前行的强大动力,为我省努力建设全国构建新发展格局先行区贡献力量。

DSC_0133.JPG

        7月5日上午,培训班结业仪式召开。民进湖北省委会专职副主委周建元、秘书长张琼出席结业仪式。
        高巍、金雪艳、高辉、邹永强等4名学员在结业仪式上进行了发言,交流了学习体会。省民进、省社院领导为培训班学员颁发了结业证书。
        周建元在结业仪式上对本次参训学员提出三点要求:一是学无止境,要通过学习提高思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是科学履职,发出民进好声音,要结合本职工作,发挥个人专长,积极建言献策;三是矢志不渝跟党走、携手奋进新时代,积极参加会内各项活动,增强组织凝聚力和向心力,共同推动民进事业发展。