欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!
 
加入收藏 登录
当前位置:首页 > 地方时讯

民进武汉市委会召开高层次人才座谈会

发布时间:2022-06-20  来源:民进武汉市委会 张凡 浏览量:101

高

 616日,民进武汉市委会在中国科学院武汉岩土力学研究所召开高层次人才座谈会。武汉市政协副主席、民进武汉市委会主委、武汉市教育局局长孟晖,中共武汉市委统战部副部长、武汉市社会主义学院党组书记王磊出席会议。

会议由民进武汉市委会副主委、武汉市规划研究院国际交流与合作所所长董菲主持。武汉发展战略研究院副院长、原民进武汉市委会副主委袁云光,中国科学院武汉岩土力学研究所边坡工程研究中心副主任、民进武汉市委会副主委任伟中参加会议。

民进武汉市委会自2017年首次举办高层次人才座谈会以来,举办高层次人才座谈会已成为民进组织建设的一项特色工作,旨在打破不同专业领域之间的信息壁垒,为会内高层次会员搭建一个沟通交流、互帮互助的平台,最大限度发挥高层次会员的价值。这次参会的 23名会员除了具有博士学位,还在各自专业领域取得了优异成绩,同时积极参加民进各项会务工作。

武汉生物制品研究所药物警戒及医学事务部助理研究员周玮、湖北建新建设工程有限公司总经理童江华分别结合各自本职工作分享了参政议政经验,介绍了将本职专业和参政议政紧密结合起来,在建言献策上不断取得突破的心得体会。陈晓静、贺立群、袁丁、马威等专家学者围绕立足本职、双岗建功,结合各自专业领域和在参政议政工作中遇到问题、困惑进行了热烈的交流探讨。

洪2

孟晖表示,今天会议很有成效,希望各位民进高层次会员要提高政治站位,坚定理想信念,把握好正确的政治方向,做有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的优秀民进会员;要立足专业领域,勇于探索实践,在实践中锤炼能力,以过硬本领和履职实绩展现自身作为;要勇挑重担,强化使命担当,在本职工作、参政议政、社会服务等各个方面持续发力,双岗建功,勇创佳绩。

中科院武汉岩土力学研究所所长薛强,中科院武汉岩土力学研究所党委书记、副所长陆凯阳热情接待了参会民进会员,会前与孟晖主委、王磊副部长等亲切交流,并与参会民进会员合影留念。