欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!
 
加入收藏 登录
当前位置:首页 > 省委会要闻

民进湖北省委会召开庆祝第37个教师节座谈会

发布时间:2021-08-30   浏览量:940

DSC_0328.JPG


        8月27日,在第37个教师节来临之际,民进湖北省委会召开“高质量的教师与高质量的教育”座谈会。全国人大常委会委员、省人大常委会副主任、民进湖北省委会主委周洪宇,全国政协委员、省社会主义学院院长胡仲军,长江教育研究院研究员、华中师范大学信息化与基础教育均衡发展协调创新研究中心副研究员付卫东,民进湖北省委会专职副主委周建元、秘书长张琼出席会议。民进湖北省委会教育界会员代表30余人参加会议。周建元主持会议。
        座谈会上,付卫东以《高质量教育体系构建与高质量教师队伍建设》为题作了主题报告。
        教育界会员胡仲军、张红霞、汪丞、伍香平、黄群芳、马志俊等6位同志进行了交流发言。大家一致认为,习近平总书记在不同场合多次强调发展教育的重要意义,为教育强国建设指明了路径。将进一步深入学习贯彻习近平总书记有关教育工作重要论述,积极履职尽责,践行立德树人根本任务,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出应有贡献。

DSC_0369.JPG

        周洪宇代表民进湖北省委会,向辛勤工作在教育战线的民进会员们致以节日的问候和诚挚的祝愿!
        周洪宇说,今年3月6日,全国两会召开期间,习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时强调,教师是教育工作的中坚力量。有高质量的教师,才会有高质量的教育。习近平总书记的重要论述,对如何建设高质量教育体系指明了方向,对广大教师提出了新的要求和更高期盼。
        周洪宇指出,“四有”好教师就是高质量的教师。习近平总书记在不同场合提及陶行知,对陶行知思想、事业、人格与精神予以充分肯定。多次明确指出好教师的标准就是“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。”我们应牢牢谨记习近平总书记的殷切嘱托,以陶行知先生为楷模,按照“四有”好教师标准严格要求,将传道授业作为安身立命的根本,以成为“现代陶行知”式的高质量教师为事业追求。
        周洪宇要求,民进教育界会员要牢记民主党派成员的政治身份,忠诚党的教育事业,切实落实立德树人根本任务,努力争当“四有”好教师。继承和弘扬民进优良传统,在履职尽责中有新作为,做双岗建功新典范,肩负起建设中国特色社会主义参政党的职责和使命。