欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!
 
加入收藏 登录
当前位置:首页 > 社会服务

抗疫争先锋 民进沙洋支部会员冲锋在“疫”线 ——民进沙洋支部抗疫纪实

发布时间:2021-08-26   浏览量:861

“疫情就是命令,防控就是责任”,面对沙洋县特殊疫情防控形势,民进沙洋的会员们积极投入疫情防控工作中,多位会员争先下沉社区、农贸市场,为抗击疫情做出了自己的贡献。

民进沙洋支部主任、沙洋生态环境监测站负责人朱博迅速制定了疫情期间沙洋县饮用水水源地环境巡查和水质监测方案,对全县重点饮用水水源地水环境质量开展加密监测至每周2次,对沙洋县城市生活污水处理厂和工业污水处理厂排水情况开展水质达标跟踪监测。主动下沉社区,协助新河社区开展疫情防控值守和巡查工作,劝导市民不规范行为上百次,走访社区包联户数102户,帮助多名留守老人、困难户居民操作绿码登记,预约疫苗注射、核酸检测。

image

image


民进沙洋支部会员何平开启了24小时驻守医院模式,每天不仅要穿着密不透风的防护服为全科90余位患者和陪护家属采集核酸标本,还要完成正常的医疗工作,做2-3台手术。尽管工作很累,但他感觉自己尽到了做医生的职责,为疫情防控贡献了自己的力量!

image


会员谭青风,8月新一轮疫情爆发以来,就及时制定局机关防疫工作值班表,积极协调全局党员干部下沉社区,带头参加社区疫情防控各项工作,主动配合居住地和单位所在社区,组织全局干部职工进行核酸检测。

image

  

    会员田梦璠下沉卷桥社区,在居民核酸采样工作中,她坚守小区门岗,维护现场秩序,引导车辆通行,指导小区进出人员扫码、测量体温,劝解外地返沙人员居家隔离,努力疫情中的社区居民排忧解难。

image


会员刘祥参与洪岭大道疫情防控巡查在开放式小区巡逻巡查、宣传防疫知识为疫情防控助力。

image


会员刘淑蓉主动到泰革基布核酸检测点做志愿者,组织人员扫码,引导大家有序排队,为居民开展核酸检测做好服务。

image


会员聂艳参与文化中心核酸检测点志愿服务。在现场引导人们戴好口罩、保持安全距离、备好“行程码”、配合测量体温……确保现场“不插队、不交谈、不聚集”。她顶着烈日、忍着疲倦,迎来了又送走了一批又一批居民,用逆行者的付出,为疫情防控贡献自己的一份力量。

image


会员陈风华在兼顾本职工作的同时,还积极要求下沉社区,参与疫情防控工作。从8月10日起便下沉农胜社区开展路段巡查,未佩戴口罩人员发放口罩,对聚集人员进行劝导。8月13日至8月22日,参与宝丽景隔离生活保障服务,为隔离人员购买生活物资,药品等。

image