欢迎访问中国民主促进会湖北省委员会网站!
 
加入收藏 登录
当前位置:首页 > 地方要闻

民进随州市委会召开三届二次(扩大)会议

发布时间:2021-07-16  来源:民进随州市委会 高仕文 浏览量:124

        7月15日下午,民进随州市委会在市政协民主党派会议室召开三届二次(扩大)会议,学习习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,民进随州市委会主委费巧云主持会议并与全体委员集体谈话。

图片1

        会议学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,深入总结了宝贵历史经验,指明了开创未来的前进方向,发出了奋进新征程的伟大号召。面向未来,民主党派人士要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持“跟共产党走,在正道上行”,立足自身优势,发挥示范作用,认真履职尽责,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。
        费巧云与新一届市委会成员进行了集体谈话。要求第三届市委会成员旗帜鲜明讲政治、率先垂范作表率、履职尽责敢担当、严明纪律守规矩。
        费巧云指出,市委会是民进随州的领导机构、全体会员的核心力量。作为领导班子成员要掌好舵、带好头、做表率,切实提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力“五种能力”。
        费巧云说,作为新一届市委会委员,要做到三个“正确对待”:一是正确对待组织,坚持组织原则,遵守组织纪律;二要正确对待工作,努力做到本职工作与党派工作两不误、两促进,立足本职、双岗建功;三要正确对待政绩,既不好大喜功,也不揽功诿过,脚踏实地、淡泊名利。
        费巧云强调,新一届市委会要带头加强理论学习,巩固思想共识。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。要把学习“七一讲话”作为民进随州市委会当前和今后一个时期重要的政治任务,把学习“七一讲话”同学习中共党史、新中国史、改革开放史、民进会史结合起来。强化思想引领,传承多党合作优良传统,引导全体会员坚定走中国特色社会主义道路的信念和决心,进一步增强接受共产党领导的自觉性和坚定性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。带头加强作风建设,改进工作作风,严格纪律要求,把纪律和规矩挺在前面,强化纪律教育,增强纪律意识、严格执行各项规章制度,特别是会务活动制度。带头深入实际调查研究,组织引导全体会员积极主动正面发声,唱响主旋律,弘扬正能量,为打造“汉襄肱骨、神韵随州”,推动随州高质量发展凝聚智慧力量,作出新的更大贡献。